+38 (044) 451-54-14 +38 (044) 562-22-17
График работы: Пн - Пт 9:00 - 18:00 Сб - Вс выходные дни     Адрес 02121, г.Киев, ул.Вербицкого, 32А

Статьи

Оборудуем кинотеатр вместе

Важную роль в кинотеатре играет зрительный зал. Для того чтобы зритель мог насладиться от просмотра фильм кинозалы стремятся обеспечить беспрепятственной видимостью экрана и хорошей слышимостью. Общая тенденция архитектуры интерьера современных кинотеатров - простота илаконичность решения. Важнейший элемент оборудования зрительного зала - кресла для зрителей, обеспечивающие оптимальные условия восприятия фильма. Основным функциональным требованием при проектировании кресел для кинотеатра служит обеспечение удобства для зрителей. Креслам придают обтекаемую форму, не затрудняющую проход между ними. Основными состовляющими технологической цепочки оборудования кинотеатров, кроме мебели в зале, домашние кинотеатры имеют в своем перечне следующее оборудование: кинопроекторы, кинопроцессоры и видеопроцессоры, проекционные экраны, а также звуковое оборудование и акустические системы.

Кинопроектор предназначен для 35 мм кинопроекции, модульная конструкция, которого позволяет формировать необходимую конфигурацию проекционной установки, а также упростить процесс обслуживания. Кинопроектор имеет простую и надёжную конструкцию, и в зависимости от станины, на кинопроектор можно устанавливать бобины 1800 м или 3000 метров.

Видеопроцессор – это специальное аппаратно-программное устройство, предназначенное для работы с одним или несколькими источниками видеосигнала одновременно. Основной задачей является обработка видеосигнала таким образом, чтобы его можно было отобразить на проекционном экране кинотеатра. Кинопроцессор применяеться для переоборудования звука в кинотеатре под Dolby Stereo, при условии наличия нужного количества громкоговорителей. До появления таких процессоров для переоборудования кинотеатра под какой-либо новый звуковой формат требовалось приобретать множество разных приборов, дорогих, да к тому же сложных в установке и эксплуатации.

Главной характеристикой проекционного экрана – это материал, из которого он изготовлен. Наиболее популярным является экран выполненный на основе текстиля или винила. От этого зависит качество проекционного экрана и его свойства. Проекционные экраны на виниловой основе перед демонстрацией изображения необходимо растягивать. Только после этого поверхность проекционного экрана становится исключительно ровной и гладкой, а качество изображения, которое попадает на проекционный экран, отличается высокой контрастностью и способностью отражать свет.

Современные фильмы, кроме насыщенного изображения, имеют мощные звуковые эффекты, которые усиливают общие впечатления от просмотра боевика, фильма-катастрофы или триллера, насыщенные спецэфектами, эти эффекты создаются особым музыкальным и фоновым оформлением. Чтобы создать хорошее объемное звучание и "прокачать" современный кинозал кроме заэкранных систем, используются мощные сабвуферы и системы объемного звучания, установленные по периметру кинозала. Для того чтобы зритель мог насладиться просмотром кинофильфа.

Направления деятельности
]]>