+38 (044) 451-54-14 +38 (044) 562-22-17
График работы: Пн - Пт 9:00 - 18:00 Сб - Вс выходные дни     Адрес 02121, г.Киев, ул.Вербицкого, 32А

Впервые в мире в международном аэропорту Хантсвилл установлена видеостена на базе ультратонких ЖК дисплеев Planar

Передовой в технологическом плане Международный аэропорт Хантсвилл (США), славящийся своей клиенто-ориентированностью, избрал в качестве поставщика многофункционального полиэкрана компанию Planar.

Рик Такер, Исполнительный директор аэропорта, рассказал, по какому принципу они выбирали подрядчика: «При оснащении нового терминала требовалось гибкое решение для круглосуточной работы, с помощью которого службы аэропорта могли бы доносить пассажирам постоянно меняющуюся информацию. Приоритетными требованиями к системе визуализации были возможность построения дугообразного полиэкрана, установки его на достаточно большой высоте от пола, а также достижение минимального расстояния между панелями в видеостене и создание четкого изображения с высокой яркостью и контрастностью. Новое информационное дисплей должно было стать центральной частью зала ожиданий, хорошо вписаться в интерьер публичного помещения и быть крайне надежным и удобным в эксплуатации».

В результате, в качестве решения Digital Signage, заказчик выбрал разработку компании Planar Systems – ультратонкую видеостену Clarity Matrix. Теперь трансляция рейсов, развлекательных телепередач и другой информации осуществляется на большой полиэкран Planar.

Дугообразная видеостена, состоящая из 21 модуля (7х3), была установлена за четыре дня. Секрет «молниеносного» монтажа состоит в том, что Planar использовал свою авторскую разработку, а именно крепежную систему EasyAxis, и облегченную, за счет выноса блоков питания и входных модулей из каждого дисплея, конструкцию. Включая крепеж, глубина информационного табло составляет всего 11,5 см.

Полиэкран Clarity Matrix не мешает комфортному отдыху пассажиров, сидящих возле видеостены, поскольку обладает минимальным тепловыделением и бесшумностью.

Поскольку внешние блоки питания и входные модули находятся на расстоянии 30 метров в служебном помещении, обслуживания системы не ограничивает работу терминала и остается незаметным для пассажиров. Благодаря крепежной системе EasyAxis, при необходимости замены одного модуля Clarity Matrix, не нужен будет демонтаж всей видеосистемы, достаточно будет лишь вынуть из крепления нужную ЖК-панель.

После инсталляции Рик Такер прокомментировал: «Мы в наивысшей степени удовлетворены результатом сотрудничества с компанией Planar. С помощью Clarity Matrix удалось создать уникальное решение, которое идеально соответствует всем нашим техническим требованиям. Опробовав в работе новую систему отображения информации, мы настроены в дальнейшем установить полиэкраны Clarity Matrix и в других зонах аэропорта».


Официальным дистрибутором компании Planar Systems в Украине является системный интегратор «Видеопроект».

Все новости

Направления деятельности
]]>