+38 (044) 451-54-14 +38 (044) 562-22-17
График работы: Пн - Пт 9:00 - 18:00 Сб - Вс выходные дни     Адрес 02121, г.Киев, ул.Вербицкого, 32А

Рынок в миниатюре на конференции Digital Signage UA 2013, Киев

10 октября 2013 в стенах Украинского дома на Европейской площади прошла вторая конференция Digital Signage UA 2013, посвященная рынку цифровых рекламно-информационных систем для общественных мест. Активный участник рынка Digital Signage – компания «Видеопроект», присутствовала на конференции.

На мероприятии выступили представители двух исследовательских компаний -  TNS Ukraine и DORS Consulting, а также рекламные операторы, системные интеграторы, производители оборудования и разработчики программного обеспечения.  

Весь день мы говорили об эффективности рекламных кампаний, тенденциях и «фишках», с помощью которых можно повысить отдачу от Digital Signage. По словам Марины Костроминой, TNS Ukraine,  анализ рекламных кампаний показал, что indoor video однозначно - эффективный носитель рекламы, который  повышает продажи клиента. А наружные видеоборды вообще считаются элитным носителем рекламы, который намного превышает эффективность статичных аналогов. Так, представитель исследовательской компании DORS Consulting заметил, что статичные носители менее эффективны по ряду причин: подготовительный процесс намного дольше; на статичном носителе невозможно менять контент в процессе рекламной кампании; на фоне видеобордов статичные носители непримечательные и блеклые; ограниченность контента – более той информации, что уже есть на носителе, разместить дополнительно ничего нельзя. 

Были приведены примеры успешных кампаний в мире. Индивидуальный подход к клиенту,  а также более доступная подача информации об услугах банка с помощью DS, повышает продажи в финансовых учреждений в среднем на 15%. С помощью DS можно продавать услуги, рассчитывать индивидуальные программы, обучаться, получать техническую поддержку, дистанционные продажи, подготовка кадров, снижение напряжения от режима ожидания для гостей банка (развлекательный контент, информация об очереди), обратная связь. Например, в крупнейшем международном банке «Ситибанк», благодаря DS, услуги стали более понятны и прозрачны для его клиентов, и прибыль возросла на 400%.  Поскольку 70% решений принимается в точке продаж, уже сейчас для розничной торговли в России Digital Signage это необходимость. В мировой практике, после создания в одном из магазинов Adidas интерактивного виртуального склада кроссовок, продажи этой торговой точки возросли в 5 раз.  В ресторанах интеграция Digital Signage с системой управления заведений дает возможность оптимизировать трудовые ресурсы, финансовые и повысить продажи. Имея электронное меню, можно программировать локальные цены в сети ресторанов для каждого заведения, проводить акции, стоп листы (быстрое удаление из списка блюд, которых нет в наличии). Электронные прикассовые подсказки способны анализировать предпочтения клиента заведения и формировать для него индивидуальное предложение.  А цифровые экраны в зале  стимулируют клиентов к повторному заказу.

Поскольку целевая аудитория контактирует с дисплеем не более 10-15 сек и только 3 секунды есть для привлечения ее внимания, нужен лаконичный и привлекающий внимание контент. 

Как же сделать контент оригинальным и ярким? Во-первых, креатив должен быть разработан специально для Digital Signage, а не переделан с ТВ ролика или баннера. Во-вторых, нужен целевой контент на основе анализа целевой аудитории, временного фактора, сезона, погодных условий, трафика и самого продукта. Помимо этого нужно учитывать соответствие контента с местом размещения мониторов, с его размерами, разрешением, ориентацией.

Также рекомендуется для привлечения внимания к мониторам использовать информационно-развлекательный контент: обучающий (рецепт блюда в ресторане), погода, пробки на дорогах, новости города и т.д.. Например, создав подобное информационное поле, один английский банк значительно увеличил лояльность и доверие к своему учреждению. Заметим, что последняя тенденция в системах Digital Signage это интерактивность, когда целевая аудитория взаимодействует с монитором и брендом с помощью мобильных устройств и сенсорного экрана: викторины, регистрация для отправки фото или получения дополнительной информации, игра и т.д.

Специалисты  отрасли прогнозируют, что телевизионная реклама отойдет на задний план, и произойдет массовый переход на Digital Signage.  Помимо этого, в связи со своей ограниченностью в функциях и возможностях использование   бытовых телевизоров исчерпает себя, и в качестве носителя будут использоваться профессиональные панели.

За день общения с участниками отрасли сформировался подробный обзор рынка, которым мы можем поделиться с вами по телефонам: (044) 451-54-14, (044) 562-22-17. 
 

Все новости

Направления деятельности
]]>